Pulpo a Gallega. Mãe e Filho na Cozinha. |
Para quem tem costela espanhola, nada melhor que um Pulpo a Gallega em tábua de madeira e um bom pão galego, comido às 3 horas da tarde de um domingo cheio de sol.
Encontrei uma padaria onde fazem pão galego, em plena Av. 5 Outubro, ao lado do centro comercial Apolo 70, chamada Granier.
Pão galego de 1kg. Não deve ser fatiado pois é bom cortado em pedaços grandes para acompanhar o pulpo. Por isso corte o pão em casa!
A tábua de madeira encontrei-a num chinês! É verdade!
As batatas cozidas são opcionais e devem ser condimentadas da mesma forma que o polvo - Sal grosso, pimentão picante (pode ser também com pimentão doce em pó) e azeite. Nada mais!
É preciso uma mão muito apurada para chegar ao ponto perfeito de cozedura do pulvo e por isso fui procurar "milagres" na internet. Acabei por encontrar um video, feito pot uma espanhola, que me deu uma enorme ajuda.
Fica aqui a sugestão:
Mãe e Filho na Cozinha.
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