Risotto com cogumelos laminados e queijo parmesão. Foto by @SandraPhotos |
Ingredientes
- Cogumelos frescos: 150 a 200 g
- Caldo de legumes: q.b.
- Alhos picados: 2 Dentes
- Cebola picada: 1
- Manteiga/azeite a cobrir o fundo da panela: 50 g
- Risoto: 250 g
- Sal: q.b.
- Pimenta: q.b.
- Vinho branco: q.b.
Preparação
Laminar os cogumelos frescos.
Fazer um refogado com azeite ou manteiga, cebola e alho.
Juntar primeiro o arroz e alourar, depois o vinho branco (para 250 g de arroz 2 colheres de sopa), depois os cogumelos, mexendo com frequência.
Quando não cheirar mais a vinho, cobrir de novo o arroz com caldo de legumes (que deve estar a ferver noutra panela).
Quando o caldo estiver quase todo evaporado, juntar uma nova quantidade para cobrir e repetir mais 1 vez.
Quando estiver cozido, mas ainda com caldo, ligar com manteiga, adicionar parmesão ralado e temperar ao gosto.
Se necessário adicionar mais caldo ou água. O risoto deve ficar a cair da colher. Deixar repousar um pouco antes de servir.
(Receita retirada do Sapo Sabores)
Notas de Mãe e Filho:
O arroz se for Risotto fica muito melhor mas também pode ser outro a vosso gosto.
O lume deve estar baixo e mexerem sempre o arroz com uma colher de pau para que não fique pegado ao fundo da panela.
Bom proveito!
Sem comentários:
Enviar um comentário