Fatia de bolo de maçã sem ovos By @SandraPhotos |
Ingredientes:
• 2 Maçãs (usei maçã verde)
• 100ml azeite
• 150 Açúcar
• 280g de Leite ( 2,5 dl )
• 280g Farinha (usei farinha de centeio)
• 1 colher sobremesa de Fermento em pó.
.1 colher de chá de Canela em Pó.
Modo de preparação:
1. Picar a maçã numa picadora.
2. Bater o azeite com o
açúcar, até ficar em creme. Juntar a maçã picada, envolver e finalmente deitar
o leite.
3. Deitar a farinha misturada com o
fermento e a canela e envolver bem.
4. Deitar em forma previamente untada e polvilhada com farinha. Se utilizar forma de silicone dispensa este processo.
5. Levar ao forno pré-aquecido a 200º,
durante 30 Min. aproximadamente. ( Para verificar a cozedura, utilizo sempre o
teste do palito. Quando este sair seco está cozido ).
Com este tempo chuvoso, acompanhe com chá de menta ... Delicioso!
A cor escura do bolo deve-se à farinha de centeio. Podem usar outro tipo de farinha.
Bom Apetite!
Mãe e filho na cozinha
Sem comentários:
Enviar um comentário