sexta-feira, 1 de maio de 2015

Creme de ervilhas, ovo escalfado e pão com manteiga

Truque para o ovo escalfado.1 Mãe e Filho na Cozinha

Truque para o ovo escalfado.2 - Mãe e Filho na Cozinha
Quando os mais jovens cá de casa não gostam de ervilhas, há sempre a possibilidade de fazer um creme de ervilhas muito bem moído, ovo escalfado e pão com manteiga. Uma delicia!

Truque para o ovo escalfado
1. partir o ovo inteiro para uma colher de servir a sopa.
2. Deitar umas gotas de vinagre;
3. Numa panela com água quente (não fervida) deitar o ovo. Acrescentar mais umas gotinhas de vinagre. Tomar muita atenção para o ovo não ficar cozido. A gema deve ficar liquida dentro da clara.
4. Tirar o ovo escalfado com uma colher para um prato com água fria.

Creme de ervilhas e ovo escalfado. Mãe e Filho na Cozinha.


Só depois juntar ao creme de ervilhas. Comer com pão e manteiga.
Uma verdadeira delicia!
Bom apetite!
Mãe e Filho na Cozinha.


Ingredientes Creme de Ervilhas (na Bimby):
  • 500 gr de ervilhas congeladas
  • 100 gr de cebolas
  • 1 dente de alho
  • 30 gr de manteiga
  • Sal q.b
Coloque todos os ingredientes no copo e a manteiga, cubra com água e programe 30 min, temp 100º , vel 1. Junte a manteiga e envolva na 30s/vel 5 (para ficar bem cremoso).

Adaptado de receita na Internet.

Sem comentários:

Enviar um comentário