domingo, 26 de abril de 2015

Panquecas de Banana e Canela

Mãe e Filho na Cozinha - Panquecas de Banana e Canela.


Ingredientes
– 1 e 1/2 chávena de farinha
– 3 colheres (sopa) de açúcar amarelo
– 1 e 3/4 colher (chá) de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– 1 colher (chá) de canela
– 1 e 1/2 chávena de leite meio gordo
– 3 colheres (sopa) de manteiga, derretida
– 2 ovos
– 1 colher (chá) de extracto de baunilha
– 1 banana grande madura cortada em pedacinhos pequenos (ou duas pequenas)
(Utilizei uma chávena de chá normal.)
Numa tigela misture os ingredientes secos, a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a canela. Reserve.
No copo da Bimby junte o leite, a manteiga derretida, os ovos e a baunilha. Misture uns segundos até que o líquido fique homogéneo. Junte a banana e volte a mexer um pouco.
(Utilizando o modo tradicional, basta juntar os ingredientes líquidos numa outra tigela e mexe-los com a batedeira, numa velocidade baixa.)
Junte a mistura seca à líquida de forma gradual e sempre a mexer.
Aqueça uma frigideira antiaderente, passando um pouco de azeite ou óleo na superfície com um pouco de papel de cozinha.
Vá deitando porções da mistura na frigideira (eu utilizei uma concha da sopa, mas pode ser uma chávena ou outro utensílio que prefira), deixe cozinhar até que apareçam bolhinhas na superfície. Nesta altura vire a panqueca para o outro lado e deixe cozinhar mais 1 minuto, aproximadamente. Repita este processo até que não tenha mais mistura.
Sirva com morangos e natas, com mel e nozes, com doce caseiro, com Nutella ou simplesmente coma as paquecas simples. São muito saborosas!
FONTE DA RECEITA: AQUI

Sem comentários:

Enviar um comentário