terça-feira, 21 de abril de 2015

Empanada Gallega de Salmão

Empanada Gallega depois de sair do forno. APETITOSA!!!
Para quem viveu tanto tempo em Espanha é impossível não ficar com saudades da tão conhecida Empanada Gallega.
A Empanada que mais gostamos aqui em casa é a de atum mas posso usar qualquer outro ingrediente - salmão, bacalhau, carne ....

Deixo aqui um video que encontrei no youtube para fazer a massa.

Para que tenha a Bimby ou conhecida por Termomix em Espanha. É muito fácil e fica muito melhor do que comprar a massa no supermercado.

Ora vejam!!

O recheio de salmão:

Colocar 3 tomates, 2 tiras de pimento verde e vermelho, 2 cebolas e refogar com azeite. Depois colocar o salmão desfiado e continuar a refogar, juntar um pouco de pimenta e sal qb.

Colocar numa forma com papel vegetal a primeira parte da massa, por cima colocar o recheio e por fim tapar com a 2ª metade da massa. Pintar a massa com um ovo mexido. É muito importante fazer um buraquinho no centro da massa para que quando estiver no forno não rebente com o calor. Levar ao forno a 180º e deixar cerca de 30n, ou até estar a massa bem cozida e dourada.

Já cá venho deixar a fotografia com o resultado final :)

Empanada Gallega 1ª fase (Base da massa) - picar com garfo

Empanada Gallega - 2ª fase (Recheio)

Empanada Gallega 3ª fase Cobrir com massa, fazer buraquinho no centro e pintar com  1 ovo mexido


BOM APETITE!
Mãe e Filho na Cozinha.

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