segunda-feira, 27 de abril de 2015

Berinjela, cogumelos e carne picada no forno

Berinjela, cogumelos e carne picada no forno, Mãe e Filho na Cozinha.

Ingredientes
  • 1 berinjela grande (ou beringela)
  • 200g carne moida (pode ser qualquer carne)
  • 1 cebola
  • 1 tomate picado em cubinhos
  • Queijo ralado
  • Sal
  • Pimenta
  • Oregãos
  • Azeite
  • Sugestão Mãe e Filho: junte cogumelos picados (delicioso!)
Modo de preparo
  • Polvilhe com sal e azeite e leve ao forno por 18 minutos, até que polpa fique macia.
  • Retire do forno e cuidadosamente retire a polpa com uma colher.
  • Coloque o óleo numa frigideira e frite a cebola, a polpa da berijela, carne, tomate e orégano.
  • Quando a carne estiver cozida e dourada, retire do fogo, acrescente o tomate, o queijo e encha a  berinjela.
  • Cubra com a mussarela e o queijo ralado.
  • Sugestão Mãe e Filho: Junte alecrim fresco por cima do queijo (muito bom!) 
  • Leve ao forno a 200°C para gratinar.
  • Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos


Fonte: Comida e Receitas com algumas adaptações da Mãe e Filho na Cozinha.

Sem comentários:

Enviar um comentário