sábado, 23 de fevereiro de 2013

Salada de feijão branco e 2 hambúrgueres



Foto com iPod (filho)
Para a Salada
200g de feijão branco escorrido e enxaguado
1/2 cebola pequena cortada em fatias finas
Pimenta do reino moída na hora
25g de folhas de rúcula
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
10 azeitonas pretas

Para o molho francês

1 colher (sopa) de mostarda suave (ou Dijon)
1 colher (café) de açúcar
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Como preparar?

Para a salada
Coloque o feijão numa saladeira. Acrescente a cebola cortada em rodelas finas e azeitonas pretas cortadas em fatias finas. Espalhe por cima um pouco de molho francês, tempere a gosto com pimenta e misture bem. Divida a rúcula entre dois pratos e coloque a mistura de feijão sobre as folhas.

Para o molho francês

Coloque numa tigela a mostarda, o açúcar e um pouco de azeite. Misture tudo com uma colher batendo o tempo todo, até ficar turvo e engrossar um pouco.

Se gostares de carne, podes acompanhar com 2 hambúrgueres feitos numa frigideira com um pouquinho de azeite e um alho e polvilhados com um pouco de açafrão (substitui o sal). 

Bom proveito!
Mãe e Filho na Cozinha. 

Sem comentários:

Enviar um comentário