domingo, 31 de maio de 2015

Pulpo a Gallega. Nada melhor para matar as saudades da Corunha!

Pulpo a Gallega. Mãe e Filho na Cozinha.

Para quem tem costela espanhola, nada melhor que um Pulpo a Gallega em tábua de madeira e um bom pão galego, comido às 3 horas da tarde de um domingo cheio de sol.

Encontrei uma padaria onde fazem pão galego, em plena Av. 5 Outubro, ao lado do centro comercial Apolo 70, chamada Granier.

Pão galego de 1kg. Não deve ser fatiado pois é bom cortado em pedaços grandes para acompanhar o pulpo. Por isso corte o pão em casa!

A tábua de madeira encontrei-a num chinês! É verdade!

As batatas cozidas são opcionais e devem ser condimentadas da mesma forma que o polvo - Sal grosso, pimentão picante (pode ser também com pimentão doce em pó) e azeite. Nada mais!

É preciso uma mão muito apurada para chegar ao ponto perfeito de cozedura do pulvo e por isso fui procurar "milagres" na internet. Acabei por encontrar um video, feito pot uma espanhola, que me deu uma enorme ajuda.

Fica aqui a sugestão:

Bom Apetite!
Mãe e Filho na Cozinha.

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