segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Hoje o almoço vai ser Risotto com cogumelos laminados e queijo parmesão.

Risotto com cogumelos laminados e queijo parmesão. Foto by @SandraPhotos



Ingredientes

  • Cogumelos frescos150 a 200 g
  • Caldo de legumesq.b.
  • Alhos picados2 Dentes
  • Cebola picada1
  • Manteiga/azeite a cobrir o fundo da panela50 g
  • Risoto250 g
  • Salq.b.
  • Pimentaq.b.
  • Vinho brancoq.b.

Preparação

Laminar os cogumelos frescos.
Fazer um refogado com azeite ou manteiga, cebola e alho.
Juntar primeiro o arroz e alourar, depois o vinho branco (para 250 g de arroz 2 colheres de sopa), depois os cogumelos, mexendo com frequência.
Quando não cheirar mais a vinho, cobrir de novo o arroz com caldo de legumes (que deve estar a ferver noutra panela).
Quando o caldo estiver quase todo evaporado,  juntar uma nova quantidade para cobrir e repetir mais 1 vez. 
Quando estiver cozido, mas ainda com caldo, ligar com manteiga, adicionar parmesão ralado e temperar ao gosto.
Se necessário adicionar mais caldo ou água. O risoto deve ficar a cair da colher. Deixar repousar um pouco antes de servir.
(Receita retirada do Sapo Sabores)

Notas de Mãe e Filho:
O arroz se for Risotto fica muito melhor mas também pode ser outro a vosso gosto.
O lume deve estar baixo e mexerem sempre o arroz com uma colher de pau para que não fique pegado ao fundo da panela.
Bom proveito!

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