segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Cuscus com legumes assados no forno

Cuscus com legumes assados no forno


Ingredientes:
         1 Abobrinha cortada em fatias
         1 berinjela cortada em pedaços
         1 pimentão vermelho cortado em pedaços
         4 tomates cortados ao meio
         2 cebolas roxas cortadas em pedaços
         2 cenouras cortadas em pedaços
         4 dentes de alho descascados
         2 colheres (sopa) de azeite
         300 g de cuscuz marroquino
         500 ml de água fervente
         Sal e pimenta
         Sementes de papoila

Preparação:
Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
Coloque os legumes e o alho numa assadeira grande. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno. Asse por 40-50 minutos ou até os legumes ficarem macios, virando ocasionalmente.
Enquanto isso, deixe o cuscuz de molho em 500 ml de água fervente e leve ao forno junto com os legumes nos últimos 15 minutos, para manter aquecido.

Retire tudo do forno, sal e pimenta com o cuscuz e sirva-o numa travessa com os legumes assados.

Sugestão:
Ainda no forno, depois de colocar os cuscus, juntar um mão de mistura biológica de sementes para saladas (comprei no Celeiro).
Polvilha o prato com sementes de papoila.

Bom Apetite!
Mãe e filho na cozinha.

Sem comentários:

Enviar um comentário