sábado, 8 de novembro de 2014

Bolo de maçã sem ovos

Fatia de bolo de maçã sem ovos By @SandraPhotos
Ingredientes:
   2 Maçãs (usei maçã verde)
   100ml azeite
   150 Açúcar
   280g de Leite ( 2,5 dl )
   280g Farinha (usei farinha de centeio)
   1 colher sobremesa de Fermento em pó.
.1 colher de chá de Canela em Pó.

Modo de preparação:
1. Picar a maçã numa picadora.
2. Bater o azeite com o açúcar, até ficar em creme. Juntar a maçã picada, envolver e finalmente deitar o leite.
3. Deitar a farinha misturada com o fermento e a canela e envolver bem.
4. Deitar em forma previamente untada e polvilhada com farinha. Se utilizar forma de silicone dispensa este processo.

5. Levar ao forno pré-aquecido a 200º, durante 30 Min. aproximadamente. ( Para verificar a cozedura, utilizo sempre o teste do palito. Quando este sair seco está cozido ). 

Com este tempo chuvoso, acompanhe com chá de menta ... Delicioso!
A cor escura do bolo deve-se à farinha de centeio. Podem usar outro tipo de farinha.

Bom Apetite!
Mãe e filho na cozinha

Sem comentários:

Enviar um comentário