sábado, 17 de agosto de 2013

Panquecas em Alenquer!

Panquecas - Alenquer, Agosto 2013 By @SandraPhotos


Numa tarde entre amigos, foram mesmo os mais jovens que foram para a cozinha.
Panquecas 
Alenquer, Agosto 2013 By @SandraPhotos



Entre farinha e ovos e outros ingredientes à mistura foi a jovem cozinheira que nos explicou a diferença entre “Panquecas” e “”Crepes”.
Panquecas
Alenquer, Agosto 2013 By @SandraPhotos

Panquecas
Alenquer, Agosto 2013 By @SandraPhotos


 - “Os crepes ficam espalmados e finos enquanto que as panquecas ficam mais redondinhas, mais altas e mais fofinhas!”


Então já perceberam o que foi o nosso lanche? Panquecas!
Panquecas
Alenquer, Agosto 2013 By @SandraPhotos


Com chocolate quente derretido … Uhhhh!!!


Experimentem!

Ingredientes para 5 pessoas
  • Farinha fina (preferencialmente): 250 g
  • Ovos: 2
  • Leite: 3 dl
  • Margarina morna derretida: 70 g
  • Açucar: 1 Colher de sopa

Preparação
Numa tigela, bater os ovos, juntar o açúcar, a margarina derretida morna, o leite e a farinha. Bater bem até obter uma massa homogénea. Aquecer em lume médio uma frigideira anti-aderente e pincelá-la com óleo ou margarina. Deitar uma concha do preparado e deixar cozinhar uns minutos até aparecerem "furinhos" na massa. Virar com a ajuda de uma espátula e deixar alourar. Repetir a operação até esgotar a massa.

Sem comentários:

Enviar um comentário